НАБИРАЕТ ТЕМПЫ ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ

К весеннему севу аграрии приступили еще на позапрошлой неделе, но внезапный апрельский снегопад чуть замедлил ход работ. Но техника уже снова в полях.

В филиале СГЦ «Заднепровский» Оршанского КХП в посевной кампании задействовано около 50 человек. И если для механизатора Сергея Шавлинского нынешняя посевная уже 16-я по счету, то для практикантки, учащейся третьего курса Оршанского государственного аграрного колледжа Александры Антоневич – только первая.

Девушка учится на агронома, так как с детства Александра мечтала связать судьбу с сельским хозяйством, и сейчас проходит в «Заднепровском» технологическую практику. Она ответственно подходит к любому порученному делу и с интересом  закрепляет полученные в колледже знания и умения. После окончания колледжа планирует поступать в Белорусскую сельскохозяйственную академию, а потом и в аспирантуру.

– Что может быть интереснее, чем работа на земле, – рассуждает Александра в разговоре с корреспондентом «Аршанскай газеты» Анастасией Турок. – Несколько дней тому назад я была задействована на внесении удобрений озимой ржи, теперь изучаю на практике процесс сева культур. Растить хлеб – очень увлекательное занятие, а главное – важное. В будущем мечтаю работать в этом хозяйстве, ведь здесь много современной высокопроизводительной техники, агрегатов, и коллектив мне понравился.