3-74 06 51 Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ

Квалификации

* Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3 разряда;
* Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства категории “А”, “В”, “D”;

Категория «А»:  колесные тракторы с двигателем мощностью до 80 киловатт;

Категория «В»: колесные тракторы с двигателем мощностью свыше 80 киловатт;

Категория «D»: самоходные машины сельскохозяйственного назначения.

    Вождение тракторов, зерноуборочный комбайнов и самоходных сельскохозяйственных машин выполняются на трактородроме, и в реальных условиях, индивидуально с каждым учащимся под руководством мастера производственного обучения. Индивидуальная работа на машинно-тракторных агрегатах проводится весной и летом во время проведения посевных работ, заготовки кормов и уборки зерновых в хозяйствах района и учебном хозяйстве колледжа.

 Конечно же, профессия тракториста-машиниста всегда была и будет нужной и важной профессией. Это ремесло в своем роде даже уникально. Выбирая профессию ”Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства“ необходимо обладать такими личностными качествами, как любовь к природе,  терпение, склонность к выполнению однообразных и монотонных действий, устойчивое внимание, аккуратность, выносливость, ловкость, личная организованность и ответственность.

    Тракторист-машинист в прямом смысле кормит людей — ведь именно благодаря нему на полях восходят сельскохозяйственные культуры.