ДЕНЬ ЕДИНЕНИЯ НАРОДОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ
Пример успешного интеграционного взаимодействия независимых государств – создание Союза России и Беларуси.
Четверть века прошло с того дня, как исторический документ, подписанный руководителями в Москве и Минске, поставил масштабные цели по наращиванию всестороннего сотрудничества, обеспечению социально-экономического развития, безопасности и обороноспособности. И все эти годы процесс союзного строительства динамично набирал обороты.
Во-первых, углублялась кооперация в экономической сфере. Ежегодно за счет бюджета Союзного государства реализуются программы в области медицины, освоения космоса, научно-технических исследований. Параллельно наполняются перспективными идеями крупные индустриальные проекты. Многосторонние соглашения о сотрудничестве связывают Минск и Москву в рамках СНГ и ОДКБ.
Масштабно прошло празднование данного события в УО «Оршанский государственный аграрный колледж»: выставка в библиотеке «Две сестры», внеаудиторное мероприятие для первокурсников «Беларусь и Россия – мы вместе», основной задачей которого стало рассказать о способах укрепления двусторонних связей, основанных на общей многолетней истории, духовной близости и дружбе, а так же праздничная тематическая дискотека с конкурсной программой.
Оценивая значение Дня единения славянских народов, акцент необходимо сделать на том, что он свидетельствует о непоколебимом стремлении преумножить экономический потенциал, совместную историю и доказать Западу, какими должны быть настоящие союзнические отношения, их масштаб, география и доверие.
