4-02-0721-09 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании
Квалификации:
4-02-0721-09-07 Повар детского питания (4 разряд)
4-02-0721-09-09 Повар (3- 4 разряд)
В Беларуси повар — одна из самых востребованных рабочих профессий. В настоящее время в нашей стране энергично развивается сеть объектов общественного питания, соответственно возрастают требования к работникам индустрии питания. Сферой профессиональной деятельности повара 4-го разряда являются торговые объекты общественного питания.
Сегодня колледж имеет заявки на подготовку рабочих по специальности «Общественное питание» на каждого выпускника, что дает гарантированное трудоустройство по полученной профессии. Выпускники колледжа – это квалифицированные конкурентоспособные специалисты на рынке труда, так как в колледже предоставлен широкий профиль предоставляемых образовательных услуг. Обучающийся по специальности «Общественное питание» осваивает одновременно две квалификации «Повар 4 разряда» и «Повар детского питания 4 разряда».
Колледж оснащен хорошей материально-технической базой: на уроках теоретического и производственного обучения применяются информационные технологии, используется современное программное обеспечение, преподавателями колледжа разрабатываются программы подготовки с внесением корректировок для изучения нового оборудования в общественном питании. Лаборатории приготовления горячих блюд оснащены современным оборудованием.
Краткая характеристика профессии
Повар — это специалист общественного питания, который занимается приготовлением пищи из продуктов растительного и животного происхождения. Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита (шеф-повар), так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов).