Общественное питание
С 05 декабря 2022 года в колледже проводятся мероприятия в рамках работы цикловой комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения по специальности «Общественное питание».
Мастер производственного обучения Войлокова Марина Леонидовна провела открытый урок по приготовлению блюд из яиц. В работе приняли активное участие учащиеся группы 228, по первой квалификации они – операторы птицеводческих комплексов. Во время учебного занятия были приготовлены: яйца фаршированные сельдью и крабовыми палочками, яйцо «пашот», яйца «Орсини», яйца жареные во фритюре, запеченные в слоёном тесте, омлет по-крестьянски с ветчиной и сыром, омлет фаршированный. Все это было украшено зеленью и овощами. Отдельно подавался соус «тартар». Наиболее активно работали и проявили свое мастерство и профессиональную компетенцию Дубина Елизавета, Иванов Владислав, Береснева Ксения.
Мастер-класс по нарезке овощей провела мастер производственного обучения Радкевич Инна Евгеньевна. «Овощные узоры» из капусты, лука, свеклы и картофеля помогали создавать учащиеся Аксютина Алена, Приходько Надежда, Логинова Мария. Они научили всех присутствующих правилам нарезки «кубиком», «ломтиком», «соломкой», «кольцами», «дольками», «мелким кубиком». Показали примеры украшений из лука, огурца, томата.