Общественное питание

С 05 декабря 2022 года в колледже проводятся мероприятия в рамках работы цикловой комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения по специальности «Общественное питание».

Мастер производственного обучения Войлокова Марина Леонидовна провела открытый урок по приготовлению блюд из яиц. В работе   приняли активное участие учащиеся группы 228, по первой квалификации они – операторы птицеводческих комплексов. Во время учебного занятия    были приготовлены: яйца фаршированные сельдью и крабовыми палочками, яйцо «пашот», яйца «Орсини», яйца жареные во фритюре, запеченные в слоёном тесте, омлет по-крестьянски с ветчиной и сыром, омлет фаршированный. Все это было украшено зеленью и овощами. Отдельно подавался соус «тартар». Наиболее активно работали и проявили свое мастерство и профессиональную компетенцию Дубина Елизавета, Иванов Владислав, Береснева Ксения.

Мастер-класс по нарезке овощей провела мастер производственного обучения Радкевич Инна Евгеньевна. «Овощные узоры» из капусты, лука, свеклы и картофеля помогали создавать учащиеся Аксютина Алена, Приходько Надежда, Логинова Мария. Они научили всех присутствующих правилам нарезки «кубиком», «ломтиком», «соломкой», «кольцами», «дольками», «мелким кубиком». Показали примеры украшений из лука, огурца, томата.

Previous Article
Next Article